注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hao Sky

English can accomplish your future!

 
 
 

日志

 
 

四(3)班作业  

2014-03-25 11:20:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、听读(不少于15分钟),背诵Look and say(P22),家长签字

二、抄写单词(2英1中1音标),词组和句子(2英1中),课文(1英1中),并默写

三、订正考试卷:在试卷上抄题订正一遍,家长签字

四、整理错题集:先将所有的错题用钢笔(水笔)完整地抄在软面抄上,再用铅笔做一遍!

注:家长可以协助孩子抄一下题!

单词:

cute 可爱的(近义词:lovely 可爱的) large 巨大的(近义词:big 大的)

fish 鱼(复数:fish / fishes)    food 食物      bowl 碗        bone 骨头    

meat 肉(同音词:meet 遇见)     Ginger 金吉

cat food 猫粮      dog food 狗粮

词组:

cute animals 可爱的动物们   very cute 很可爱  

eat fish 吃鱼     eat cat food 吃猫粮 

like bones  喜欢骨头     like meat too 也喜欢肉

like dog food 喜欢狗粮      her favourite food  她最喜欢的食物 

a large bowl of cat food 一大碗猫粮   not ... at all 一点也不,根本不      

how about = what about  怎么样 

句子:

How about Sam? = What about Sam? 山姆呢?

知识点解析:

一、fish可数与不可数的问题

fish 既是可数名词又是不可数名词。

1.表示“鱼的数量”时,是可数名词,单数和复数形式相同。

例如:There are five fish in the fishbowl. 鱼缸里有5条鱼。

2.表示“鱼的种类”时,是可数名词,复数形式为fishes。

例如:There are five fishes in the fishbowl.鱼缸里有5种鱼。

3.作“鱼肉”讲时,是不可数名词, 无复数形式。

例如:There is some fish in the plate .盘子里有一些鱼肉。

二、food可数与不可数的问题

food 既是可数名词又是不可数名词。

1.仅仅指“食物、食品”的时候是不可数名词。

  例如:We can't live without food and water.

2.强调食物的种类时就是可数名词。

  例如:There are all kinds of foods on the table.

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017